GII Gerência de Inteligência Institucional

Nesta página são listados os serviços disponibilizados pela Gerência de Inteligência Institucional. Selecione abaixo o serviço desejado para mais informações.

GII01 Produção de relatórios institucionais

A consulta a dados acadêmicos e administrativos visa o fornecimento de dados registrados nas bases de dados dos sistemas mantidos pela STI/UFPB para uso pela administração da UFPB. No geral, esses dados não estão disponíveis em relatórios dos sistemas ou eles precisam de um determinado tratamento antes de serem apresentados. O resultado desse serviço normalmente é um arquivo digital contendo os dados solicitados, em formato XLSX, CSV ou PDF.

GII02 Implementação, manutenção e disponibilização de mecanismos de disseminação da informação institucional – Painéis/Dashboards
  • O desenvolvimento de um novo módulo de análise de dados caracteriza-se por um projeto desenvolvido em parceria entre o STI e o setor solicitante.
  • Esse projeto necessita de um documento que descreva o objetivo e a justificativa para a criação do módulo, quais dados são necessários, regras relevantes para o desenvolvimento, entre outras informações relevantes para definição do contexto e escopo do projeto.
GII03 Atualização de mecanismos de disseminação da informação institucional – Painéis/Dashboards

O serviço caracteriza-se em atualizar Painéis/Dashboards produzidos por esta Gerência (GII02).

GII04 Implementação, manutenção e disponibilização de mecanismos de predição e/ou classificação de dados
  • O desenvolvimento e disponibilização de modelos de predição de dados caracteriza-se por um projeto desenvolvido em parceria entre o STI e o setor solicitante.
  • Esse projeto necessita de um documento que descreva o objetivo e a justificativa, quais aspectos devem ser utilizados para a criação dos modelos de predição, quais dados estão envolvidos, regras relevantes para o desenvolvimento, a forma que deseja que estes modelos sejam disponibilizados entre outras informações para definição do contexto e escopo do projeto.